Образование Приангарья

все об образовании в Приангарье. Сетевые сообщества

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

встреча с журналистами по климату

E-mail Печать PDF

Специально для представителей СМИ – журналистов, интересующихся темой изменения климата, Иркутская региональная общественная организация «Байкальская Экологическая Волна» и Управление по охране окружающей среды и экологической безопасности Администрации города Иркутска проводят свою городскую встречу по климату.

В программе* встречи:

· телеконференция с одним из участников саммита ООН в Копенгагене Алексеем Кокориным[i];

· презентации «Изменение климата и значимость саммита в Копенгагене» и «Эффективные энергосберегающие мероприятия в г. Иркутске»;

· обмен мнениями.

Техническое сопровождение мероприятия осуществляет Областной ресурсный центр.

 

Встреча состоится 22 декабря (вторник) в 14-00 часов, в офисе Областного ресурсного центра ИИПКРО (1-ая Красноказачья, 10 а). Карта прилагается.

Предварительная регистрация обязательна. Заявки принимаются по телефону: 52-58-70 и по электронной почте ludakosh@yandex.ru.

*Программа встречи

14.10 – 14.40 – презентация «Изменение климата и значимость саммита в Копенгагене», Дж. Саттон, ИРОО «Байкальская Экологическая Волна».

14.40 – 15.00 – обмен мнениями и вопросы.

15.00 – 16.00 – «О чем договорились политики на конференции ООН по изменению климата в Копенгагене?», телеконференция с Алексеем Кокориным, руководителем климатической программы российского отделения Фонда дикой природы (WWF).

16.00 - 17.00 - «Эффективные энергосберегающие мероприятия в г. Иркутске», Н.С.Ступина, зам. начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации г. Иркутска.

 


[i] Алексей Кокорин, руководитель климатической программы российского отделения Фонда дикой природы (WWF). Занимается разработкой системы учета парниковых газов и экономических механизмов гибкости в соответствии с Киотским протоколом к Рамочной конвенции ООН по изменению климата на международном и российском уровне (проекты «совместного осуществления» и торговля квотами на выброс парниковых газов). Один из авторов доклада «Коалиции для будущего» (Стратегии развитии России на 2008-2016 гг.), а также долгосрочной Энергетической стратегии России на 2020 и 2030 гг.

 

Дистанционное обучение в Иркутской области

Перейти к СДО