Образование Приангарья

все об образовании в Приангарье. Сетевые сообщества

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Концепции перехода госучреждений на СПО – быть!

E-mail Печать PDF

«Национальная программная платформа» не будет единой и обязательной к применению всеми госучреждениями операционной системой; она должна рассматриваться как фактор развития конкуренции производителей софта и роста отечественного рынка программного обеспечения, решено на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию информационного общества в Российской Федерации состоявшемся 10.11.2010.

В ходе обсуждения вопроса президиум Совета при президенте РФ пришел к выводу о целесообразности создания в России не единой и обязательной для применения во всех госучреждениях «национальной операционной системы», но среды конкурентного развития российского программного обеспечения, как свободного, так и проприетарного. «Национальная программная платформа» предполагает введение открытых стандартов представления данных и конкуренцию программных продуктов, разработанных с соблюдением этих стандартов, сообщил РИА Новости источник, информированный о содержании дискуссии на заседании президиума Совета при президенте РФ. В России не будет единой «национальной операционной системы» – в конкуренции на этом рынке примут участие как минимум различные версии Linux. Прикладные программные продукты, применяемые для государственных нужд, должны быть «либо открытыми, либо отечественными».

 

Концепцию перехода госучреждений к использованию свободного программного обеспечения (СПО) решено подготовить к 12 декабря 2010 года.

Источник: сайт Минкомсвязи

Обновлено 17.11.2010 02:21  

Дистанционное обучение в Иркутской области

Перейти к СДО